Cara Live Di Tiktok Dapat Uang Cuma dengan Main Game Loh!

Posted on

Guruakuntansi.co.id – Bagaimana cara live di TikTok? Makin banyak media sosial yang kita pakai di internet, semakin gampang buat kita buat mendapatkan pengetahuan tentang media sosial. Tentu aja, dalam hal ini, setiap jejaring sosial punya kelebihannya sendiri.

Contohnya adalah aplikasi TikTok, yang merupakan salah satu jejaring sosial paling populer. TikTok menawarkan video pendek yang bisa diunduh / diunggah setiap pengguna, dan agan juga bisa langsung memakai aplikasi tiktok

Selain itu, aplikasi TikTok menawarkan fitur layanan video langsung. Fitur ini memungkinkan agan buat menikmati banyak keuntungan. Sangat menyenangkan buat berinteraksi dengan pengguna lain dan mendapatkan ketenaran dan meningkatkan bunga.

Agan bisa memakai fitur ini buat menambah jumlah pengikut akun tiktok agan, kalo agan pengen tahu caranya, agan bisa mengikuti ulasan ane tentang cara hidup di tiktok di bawah ini.

Syarat & Ketentuan Sebelum Live di TikTok

cara live di tikok

Sebelum agan mengunggah video di TikTok, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, terutama syarat dan ketentuan saat agan melakukan siaran langsung atau live di TikTok.

Meskipun agan bisa langsung live dari aplikasi ini, bukan berarti agan benar-benar live secara langsung. Nah buat mengetahuinya dibawah ini bakal ane jelaskan syarat dan ketentuan sebelum masuk dan live di aplikasi Tiktok.

  • Agan mesti berusia di atas 16 tahun.
  • Akun mesti punya lebih dari 1.000 pengikut.
  • Jangan menyebarkan konten kebencian yang menyerang individu atau kelompok tertentu.
  • Tolong jangan siaran langsung yang kasar atau bisa mempengaruhi kenyamanan atau keamanan.
  • Jangan memposting konten negatif.
  • Gak ada konten langsung yang mencakup kekerasan terhadap orang lain atau hewan peliharaan.
  • Jangan memposting konten yang mengandung perilaku gak etis.
  • Distribusi konten kriminal, kayak konten yang bukan berita nyata, dilarang.
  • Jangan memposting konten terkait pemerasan.
  • Jangan memposting konten yang mengandung konten terlarang.
  • Jangan ngebagiin konten yang merugikan diri sendiri.

Cara Melakukan Live di TikTok Pakai Cara Biasa

Sesudah ngeliat dan memenuhi beberapa persyaratan di atas, agan bisa langsung login ke aplikasi Tiktok kayak di bawah ini.

  1. Buka aplikasi TikTok.
  2. Klik tombol More atau simbol (+) di bagian bawah.
  3. Kemudian pilih Peluncuran Langsung.
  4. Dalam pengaturan, agan bisa mengubah kamera depan dan belakang dan menerapkan efek filter video.
  5. Jika agan pengen berkomunikasi dengan banyak pengguna, agan bisa hidup dengan banyak orang.
  6. Pilih orang yang pengen agan undang ke siaran langsung dan tunggu hingga undangan disetujui.
  7. Agan bisa langsung klik icon (X) sesudah selesai tiktok live.

Namun selain cara di atas, agan bisa memakai cara yang lebih spesifik buat menghasilkan uang di tiktok, beberapa di antaranya adalah sebagai berikut.

Cara Live di TikTok Tanpa Perlu Menunggu 1000 Followers Dulu

Nah ini dia yang agan tunggu-tunggu karena gak butuh 1000+ bunga, udah bisa live langsung di tiktok. Yuk simak, jangan sampai ketinggalan

Salah satu syarat buat tampil live di Tiktok adalah punya minimal 1.000 followers atau pengikut. Namun meskipun gak bisa memenuhi syarat tersebut, agan tetap bisa melakukan live tiktok dengan mengikuti cara yang bakal ane jelaskan di bawah ini.

Sekarang mari kita bicara tentang cara mengikuti langkah-langkah yang ane ambil buat bisa hidup tiktok tanpa 1000 pengikut.

  1. Pertama buka aplikasi Tiktok lalu masuk ke halaman profil.
  2. Kemudian pilih menu yang ada di pojok.
  3. Kemudian pilih Pengaturan dan masuk ke menu masalah reboot.
  4. Jika tersedia, agan bakal ngeliat daftar pembayaran dan hadiah langsung.
  5. Pilih Live Host buat melanjutkan.
  6. Langkah terakhir klik I Can Go Live.
  7. Agan bakal memulai siaran langsung secara otomatis di aplikasi Tiktok.
Baca Juga :  Only Fans Mod APK Full Unlock Premium Versi Terbaru Gratis Download

Cara Live TikTok di HP Android & iPhone

Membuat konten live tiktok gak terlalu sulit karena agan bisa melakukan live video secara langsung di aplikasi ini cuma dengan memakai Android.

Ini adalah cara hidup di tiktok memakai Android.

  1. Unduh dan instal aplikasi Tiktok.
  2. Kemudian pilih Daftar buat ngebuat akun.
  3. Sesudah itu agan bisa langsung login.
  4. Sekarang pilih tanda plus (+) buat ngebuatnya langsung ke menu live.
  5. Kemudian pilih “Langsung” dan pilih “langsung”.

Cara Live TikTok di PC / Laptop

Mungkin banyak yang belum tahu kalau Tiktok Live bisa dilakukan dengan memakai laptop. Nah yang pengen ngebuat live tiktok memakai laptop bisa mengikuti langkah-langkah di bawah ini.

  1. Tentu langkah pertama adalah membuka aplikasi Tiktok memakai laptop agan.
  2. Sesudah membuka program, pilih tombol (+).
  3. Kemudian pilih submenu LIVE.
  4. Kemudian masuk ke menu pengaturan sebelum siaran langsung.
  5. Salin URL server web dan kunci langsung.
  6. Buka OBS dan lanjutkan.
  7. Lalu masuk ke menu Setting dan pilih Stre4m.
  8. Sesudah itu pilih jenis tiktok live streaming dan private server.
  9. Kemudian klik Terapkan dan Mainkan Langsung.

Cara Live Shopping Buat Jualan di TikTok

Tiktok juga bisa dipakai sebagai alat buat memasarkan merchandise. agan bisa menjual produk agan dengan baik dengan memakai fitur siaran langsung atau siaran langsung di Tiktok. buat yang belum tahu caranya, simak panduannya di bawah ini.

  1. Login Tiktok.
  2. Klik pada menu tiga titik di sudut dan pilih Mulai.
  3. Jika pemberitahuan muncul, agan bisa mengetuk Lewati.
  4. Kemudian pilih menu Live dan klik tombol Go Live buat memulai.

Cara Live Sambil Mabar Game di TikTok

Saat ini, setiap pemain bisa hidup di aplikasi Tiktok, tetapi agan mesti memenuhi persyaratan. Persyaratan termasuk punya akun dengan setidaknya 1000 pengikut, memastikan agan saat ini memakai versi aplikasi terbaru, kemudian mengunduh dan menginstal video cam fi.

Baca Juga :  Cara Menggabungkan 2 File PDF Menggunakan Tools Online

Jika semua persyaratan udah terpenuhi, agan bisa live di Tiktok memakai cara di bawah ini.

  1. Pertama, buka aplikasi Camera fi
  2. Pilih Custom RTMP dari menu layar utama.
  3. Kemudian bakal muncul URL RTMP dan bakal muncul tombol live.
  4. Kemudian buka aplikasi Tiktok dan pilih Live.
  5. Dari sini, agan bisa memilih menu Publish to PC atau Publish to MAC.
  6. Kunci langsung bakal muncul secara otomatis.
  7. Salin dan tempel alamat tersebut ke dalam URL RTMP.
  8. Kemudian pilih tombol mulai.
  9. Kemudian kembali ke aplikasi Tiktok.
  10. Pilih logo Live dan pilih tombol GO Live.

Cara Menyimpan Hasil Video Live TikTok

Agan bisa ngeliat dan mengunduh video langsung tiktok sebelumnya ketika agan selesai siaran langsung di Tiktok.

Lihat panduan cara di bawah ini.

  1. Buka aplikasi TikTok
  2. Klik pada opsi Akun Profil.
  3. Pilih atau buka menu atas.
  4. Kemudian ketuk Privasi dan Pengaturan.
  5. Di sini agan bisa ngeliat riwayat Live Play.
  6. Agan bisa menyimpan rekaman agan secara langsung dengan mengklik tombol “Unduh”.

Penutup

Video live Tiktok punya banyak kelebihan, kayak menjadi alat hiburan yang pasti menghibur ketika bosan, mendapatkan banyak pengikut, dan belajar berkomunikasi langsung dengan orang.

Bagi agan yang baru belajar cara Live di aplikasi ini, sebaiknya ikuti salah satu metode Live di tiktok yang udah guruakuntansi.co.id bagikan di atas. Selamat mencoba!

Baca juga: